Растаял снег

Растаял снег. В твоих глазах
Стоят поломанные мысли.
А может ты мечтаешь зря?
Судьба дала знак новой жизни.

Закрой глаза. С небес тебе
Помогут встать святые силы.
Не веришь им? Поверь себе.
Зачем тогда живёшь вполсилы?

Зачем ты держишься за мир,
Губящий души, как фанатик.
Он твой палач и твой кумир.
Смиренно ждёшь удар карательный.

Глаза прикрыты, губы порваны,
А ты всё веришь глупой мысли,
Что этот мир, Любовью созданный,
Таким стал в современной жизни.

Что виноваты обстоятельства,
Метели, пробки, цены в барах.
"Они, они!" - кричишь ругательства,
Трясёшь холодными руками.

Закрой глаза! забудь о ярости.
И просто вспомни: снег растаял!
Забрав с собой все обязательства,
С ним рухнул мир, что вам лукавил.

Теперь взгляни на мир по-новому,
Всем людям улыбнувшись искренне.
И так живи, немного вздорною,
Но честной и свободной жизнью.


Рецензии