Ангел вдохновения

Если ангел, осенявший вдохновение,
Вдруг отлучился,
Мир от этого вокруг тебя переменился:
Делать то, что делал ты и прежде
Не хватает сил - нет места  и надежде.

Смысл утрачен всех движений сразу,
Кажется, что всё не нужно разом,
Так случается,
И так у всех бывает,
Этим время нас, людей, объединяет.

Но минуты эти надо переждать,
Бой вести, дорогу продолжать
И упорствовать,
Хоть кажется напрасным,
Даже, если бесполезность - Ясна.

Времени пройдёт немного,
Заблестит от света вдруг дорога,
Шелест крыльев
Снова ты услышишь!
Воцарится радость - вот  увидишь!

............................................

23 апреля 2014 год.


Рецензии