Туча солнце закрыла

1982г.  Ашхабад

Туча солнце закрыла, но не сама,
Это ветер, злой ветер с ней.
И туча рада: теперь она -
Больше солнца, солнца сильней!

Ветер резвый тучу прогнал,
Туча плачет, а нам хорошо.
«Что ты делаешь»? Но ветер знал –
Человеку нужно тепло.

Как с ветром быть мне, скажи?
Он не подвластен никому.
Вот ты на тучу посмотри:
Попала мокрая в беду.

И слёзы льёт, а всё в пустую,
Беда не меньше, а она,
Исчезла вовсе, только лужи
Сказали: «Туча здесь была».

Ругаю ветер, если он шалит,
Ругаю тучу, если мокрый я,
Ругаю солнце, если всё горит,
А кто бы поругал меня.


Рецензии