Дорога в Сантьяго-де-Компостела

 Все дороги приводят в Рим.
Только эту несет с собой      
Пропылившийся пилигрим
И упрямо зовет судьбой.
Льется Млечного звездный свет
В придорожных канав цветы,
Там, где ниже в 2 тысячи лет
Есть другие -  святые  - следы.
Бьется в тыкве воды глоток,
Створка ракушки на шнурке,
В голове перекрестки строк,
Перекрестки дорог в руке.
Горы, лес и тумана дым -
Неизменны картины дня.
Этот путь - от звезды до звезды -
Вечный поиск в себе себя.





фотография из интернета


Рецензии
Интересные у Вас стихи, Ольга! Это понравилось особенно. Новых творческих идей. С уважением, Наталья.

Наталья Родина-Олейникова   17.05.2018 17:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.