Обреченность

Прошла пора тепла и неги,
Задули с севера ветра,
Напоминая вновь о снеге,
Близка ненастная пора…

Кнутом холодных струй гонимый,
Клин журавлей спешит на юг.
Тьма ноября неотвратима,
Промозгло, мрачно всё вокруг

Дрожат простужено рябинки,
Опал чарующий наряд,
Лишь ярких бархатцев куртинки
Среди унылых трав пестрят…

Шквал ледяной. Смолкает лира…
Снует судьбы веретено,
Как многим, в этом бренном мире
Им доцвести не суждено…


Рецензии