В деревне

ЗавсегдатАи деревень,
И сельских баров, забегушек,
Вниманье сохраняют к тем,
Кто к ним приехал в деревушку.

С большой любовью, не спеша,
Про жизнь деревни всё расскажут,
Скотину, может, и покажут, -
Вниманье горожан ловя.

И интересно им про всё,
Что горожане им расскажут,
А уважение при том
Они всегда своё докажут.

Но чужестранцам невдомёк,
Что сельский житель испытает,
Что уважением они
Смиренность, ненависть скрывают.

И полагают - не шутя(!),
Что горожане все - умнее,
Что образованней они,
Культурнее и современней.

И в толк не могут они взять,
Как многоважна жизнь деревни,
Что их терпение и труд -
Основа всех больших свершений.

.....................................

15 марта 2012 год.


Рецензии