февральское

Город скамейки спрятал в снежный смешной убор.
Я пробираюсь к дому, кверху тяну подол. И выбираю тропы, чтоб не ступать на тень. Так я играю ночью, а после день.

Утром тону в трамвае в пестрой сплошной толпе. Да, я видала дали, но все не те. Там не оставить душу, все по утру сметут. Я выживаю утром, и тут как тут.

День мне приносит прозу. Буковками плююсь. В стеклах я отражение найти боюсь. Мне обходить прохожих и не смотреть на дождь. Днем я мечтаю, что ты ко мне идешь.

Вечером жажду встречи, рифмами диалог. Время меня не лечит, а знает срок. Ты не выходишь в зиму, знаю, но все ищу. Я не умею падать, но так хочу.


Рецензии