Я построил бы дом на горе ПадинОй

Я построил бы дом на горе ПадинОй
Небольшой,деревянный, но в два этажа,
Для тебя, где жила бы ты рядом со мной.
Чтоб сирень как фату там держали два дуба-пажа

Под окном на закат.А под ними цветы
Чтоб с весны и до осени в клумбах цвели.
Где с улыбкой счастливой гуляла бы ты
И смотрела бы вниз на разливы Нерли.

Я построил бы лестницу прямо к воде
И беседку, качели и рядом причал.
Я тебя как княжну в соболя бы одел
И сносил на руках, на качелях качал.

И на лодке катал средь кувшинок и лилий
И венок твой из них я б носил как венец
И носил самый лучший твой титул  «любимый»,
Ожидая когда к нам пришествует  Жнец.

Как два голубя на рукоятке весла
У Харона на лодке мы б рядышком плыли.
Я б тебя умолял, чтобы ты не пила
Воду Леты, чтоб мы  наших лет  не забыли.
                10.04.13г.


Рецензии
А Вы мечтатель, Александр Михайлович!

Валентина Митченко   18.07.2015 20:52     Заявить о нарушении
Да,знаете,люблю помечтать

Тарас Зяблик-Иванововознесенский   25.07.2015 03:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.