Да если б знал ты...

Да если б знал ты, как на самом деле
Дни - ночи заплетаются в недели,
И из нарезанной на ленты пустоты
Венчают их зловещие банты.

Да если б знал ты, как на самом деле
Глаза уставшие обидою болели,
Но все плохое превратилось в сор и хлам
И вышло со слезами пополам.

Да если б знал ты, как на самом деле
Хочу весны, подснежников, апреля,
Замерзла вся, что и не слышно где
Чуть бьется сердце в вечной мерзлоте.

Да если б знал ты , как на самом деле
Стихи мои под пальцами немели
И правду прятали под рифмами от тех,
Кто их читает только для потех.

Да если б знал ты, как на самом деле
Не подчинилась я коварной Мельпомене,
Разбит был, налитый ее рукой бокал.
Да если б знал........................................


Рецензии