Чужие сани

Я попала в антологию случайно,
(там так много знаменитостей чужих!)...
«Блюдо ослепительно овально» -
эта строчка - Бешенковской стих!

Были все зауглены как рамы...
Были все зазубрены в триптих...
Как сказала бы
моя
ПРОСТАЯ
мама:
«Места много! Хватит на двоих!»

Всё же места мне не доставало,
слишком мало места мне - одной...
Я стихи по полкам раставляла,
эти полки были в рост со мной...

А потом, как с утренней пробежки,
не в ведро, в помои - с головой!
Вот уже и я - как Белоснежка,
из чужих саней спешу домой...
...а мороз крепчает, ветер - в ставни...
...из саней не вылезу никак...
...где-то поезд пронесётся дальний...
...и последний Гном пойдёт в кабак...
 
                25.02.2015




 


Рецензии