А там поет святой апрель

А там поет святой апрель.
А там живет волшебный зверь.

Тот зверь красив, опасен, дик,
От всех скрывает темный лик.
Уходит, прячась под луной:
Среди чужих он сам не свой.

Терзаясь душной пустотой,
Готов рассыпаться водой,
Готов окаменеть горой,
Сердечный заглушая бой.

О юный странник, подожди.
Пройдут кислотные дожди,
Утихнет рев шипящих вод,
И примет песни небосвод.

И падать духом ты не смей,
Он для унынья не трофей.
И смел, силен звериный вой,
Он слышен сумрачной порой.

Зачем засел в сухой дали?
Решетки окон раствори,
Ты вихрем вырвись в высоту
И вольным станешь поутру.

А там поет святой апрель.
А там живет волшебный зверь.
Тот зверь устал, но жизнь его
Сейчас у светлых берегов.

Ты обернись, за лесом путь,
Наполни нежной песней грудь.
Лишь побеги, почуешь мощь
И испаришь кислотный дождь.

Keihne.
16.01.15


Рецензии