Сказ о журавле и цапле

Есть в лесу у нас болото,
Красотища - это что-то!
Клюква, камыши, кувшинки,
Ряска, тина, паутинки...
В общем, лучше не соваться -
Навсегда можно остаться...
В ентих дебрях жили птицы -
Им бы сразу пожениться,
Но характеры дурные,
Вот и ходят холостые!
На одном краю в бунгало
Цапля проживает Алла -
Уж такая прямо фря -
Замуж - только за царя,
Иль уж на крайняк, за прынца -
Вот такой у дуры принцип!
В умной книжке присмотрела
Страуса - вот это тело -
Длинноногий, длинношеий,
Прятать голову умеет...
Вот бы ей такого мужа .
Больше никакой не нужен!
На другом краю, в домушке
Журавель живёт Илюшка.
Тоже о прынцессе грезит,
В интернет за кралей лезет.
Приглядел себе он в пару
Чудо - птицу кукабарру,
Но размером мелковата,
Больше нетуть кандидатов...
         ***
Как-то, сидя в будуаре,
Цапля во хмельном угаре
Приняла решение -
Начинать сближение!
Кинула боа на шею,
В клюв взяла цветок шалфея,
И решила снизойти -
К журавлю сама пойти.
Уж пол жизни одинока!
Будет дуралей под боком -
Рыб ловить, стрекоз, лягушек...
Напеку ему пампушек!
Долго цапля ковыляла,
И цветок свой потеряла,
Вся изгваздалась..., стоит,
Потеряв товарный вид.
А журавль, завидев цаплю,
Побежал накапать капли -
От такого привиденья
Началось сердцебиенье!
-"Я пришла к тебе, Илюшка,
Принесла тебе пампушки.
Замуж за тебя хочу!
Тяга к сильному плечу..."
-"Цапля, ты с ума свихнулась?
Хоть бы в лужу окунулась,
Прежде, чем такое несть!
Где твоя девичья честь?
Уходи, пока я добрый,
А не то, сломаю ребра!!!"
Клюв у цапли покраснел
И от страха онемел.

Побрела бедняга к дому,
Там, приняв бутылку рома,
Погрузилась в депрессняк,
И не вылезет никак!
           ***
А журавль, остыв немножко,
Лягушачью скушал ножку,
Клюквенный отвар с пампушкой.
Завалился на подушку.
Стал о цапле размышлять -
Как её завоевать?
Неплохая, всё же-ть, баба,
Ковыляла по ухабам,
Мне покушать принесла...,
Вот я дурень, ну дела!
И журавль в шикарном фраке,
В клюве мак, в авоське - раки,
К цапле двинулся в бунгало,
Чтоб сердиться перестала.
СобралсЯ на ней жениться -
Ясно -ть, в жизни пригодится!
Продирался сквозь трясину -
Разодрались все штанины,
И авоську засосало... -
Вот и цаплино бунгало.
Цапля нежилась на солнце,
Вышивая у оконца,
Увидав сие явленье,
Поперхнулась в изумлении!
_"Аллочка, я к Вам явился,
И тем самым извинился...,
Вы - пленительная птица,
Я хочу на Вас жениться!"
-"Ишь, что выдумал, пернатый,
Топай вон от моей хаты!
Зреет злость уже внутри!
Грязный мак свой забери..."

И поплёлся журавель
В холостяцкую постель,
Вязнув в ямах и ухабах,
Проклиная злую бабу!
  ***
Бесконечно это длилось -
То ОНА к нему явилась -
ОН не хочет принимать...,
То ОНА давай гонять!
Так и бродят до сих пор,
Но всему наперекор
ЦаплеЖур лежит в коляске
С погремушкою из ряски...
И мораль здесь необычна -
Всё туманно в жизни личной.
Коль задумал ты ругаться -
Не забудь предохраняться!


Рецензии