Настанет день. Я знаю, он настанет...

Б. А. Д.

Настанет день. Я знаю, он настанет.
По улицам, как снег зимой, растает,
и побежит ручьём за скос квартала,
чтоб ни одна душа не расплескала…

Настанет час, его я слышу ватты,
как звон стекла из-под сапог солдата,
не приведи господь – услышать плачь!
А коль услышишь – словом обозначь.

Настанет миг, и вылетит стрела –
поклонница войны и безрассудства.
Придёт мужчина, встанет у окна,
и скажет очень просто: «Поприсутствуй…»

                18.02.2015


Рецензии