***

С утра мне позвонил Наполеон,
сказал, что он готов к последней битве,
при форме должен быть и бритым он,
но доктора припрятали все бритвы...

Уснуть бы мне, но позвонил Толстой,
от этих гениев уже мне нет спасенья,
он жаловался - врач, урод такой,
не дал ему закончить "Воскресенье"...

Глаза закрыв, мечтаю, что покой
мне даст хоть час заслуженной нирваны...
Но тут опять, с убийственной тоской
на исповедь спешит  принцесса Анна.
 
И терпеливо слушая их бред,
снискала, безусловно я доверье,
Мне жалко их, кто их отыщет след,
коль мир захлопнул перед ними двери...?

Сон не идёт, кошмары - свет туши!
уснуть стараюсь я уж в раз который...

Зачем устроилась по доброте души,
в тот  сумасшедший дом я волантёром?



***

Ах, мир и сам давно сошёл с ума,
не там мы, друг, умалишённых ищем...
В борьбе за власть судьбу людей круша,
мир сумасшедшим стал давно, и нищим...

26.02 2015


Рецензии