К юбилею 2

Не мистика , не сон , не наваждение -
Изменчивой судьбы  манящий свет -
Из года в год приходят дни рождения ,
Вот  Юбилеи -  раз в десяток лет .
Становимся седее и взрослее ,
Уравновесив  душу с бытиём .
Мы в юбилеи кажемся мудрее
В  нехитром понимании своём  .
И сложность жизни нам освоить проще ,
И знаем ,как потратить,как скопить .
Но почему-то чаще жены ропщут
И учат нас , как жить и где нам быть .
А нам уже не грезятся картины
Наполненные блеском в кураже .
Бежим от повседневности рутины
И о бессмертной думаем  душе .
Что наша жизнь? Случайностей нелепость
Или задуманный Всевышним маскарад?
Нам не постичь ни в юбилей пол-века ,
Ни в юбилей , годков так шестьдесят .
Вот выходя из юбилейных кружев ,
Когда десяток сменишь на восьмой ,
Ты понимаешь , как родным ты нужен ,
И  больше ладишь с собственной душой .
Вот здесь бы и начать отсчет сначала ,
Вот здесь бы и взлететь над суетой .
Тогда бы и душа не заскучала ,
Она нам мнится вечно молодой .
Так как же прозябать под солнцем тихо,
Когда  в душе звучит мажор-аккорд ?
Когда рука ракетку держит лихо ,
И мяч летит стремительно на корт.
Когда ведешь уверенно машину,
Когда в ответе за семью ,за хлеб,за кров,
Когда в душе ты  истинный  мужчина,
А в жилах пенится чувствительная кровь.
Так отряхни усталость ,словно птица,
Открой  дыханье  свежее  в груди .
И  телу за душой дай устремиться,
Ведь порох еще есть в пороховницах
И ждут  тебя  полвека впереди!


Рецензии