Давно уж не крутится мельница

Если курица закукарекала:
Значит, скоро что-то изменится.
Люди вдруг заметили –
Давно уж не крутится мельница

Не ворочает серые камни.
Крылья свои не ворочает.
С других деревень больше парни
Не будят девчат наших ночью.

Блина не пекут гречишного,
Не стало медовой сдобы,
И калачей не стало с пышками,
Добра стало меньше, чем злобы.

Не видно грозы хлебозорной,
Не слышно утрами синицы,
Не видно, как прежде, за домом
Похожей на пламя зарницы.

Сестрицею вольного ветра
Была наша старая мельница,
Пути разбежались их где-то
Затем, чтобы больше не встретиться.

И не признала сородича
Мимо струёй пробежавшего
В ветре, игравшего с рощицей,
Мельница рядом стоявшая.

Послушаем вместе кукушку.
Кукушка поймёт и расщедрится.
Придумаем вместе игрушку,
Чтоб мельница с ветром вновь встретились

Росой окроплю глухарей
Слезою взошедшего месяца.
Я будто бы слышу людей,
Приехавших снова на мельницу.


Рецензии