Люблю море с берега

Ряд авто на берегу...
Грозные валы грохочут,
Море - сполохи в аду -
Всё неистовей клокочет.

Глыбы страшные воды,
Разойдясь, о скалы бьют,
Чайки - бури челноки -
Между волнами снуют.

Не страшна им кипень ада,
Их уносят два крыла
От смертельного парада
В преисподней, что без дна.

А за темным горизонтом
Челн, без мачты, без руля,
И на днище его мокром
Стынут мертвые тела.

Но уютно и легко
Разгулявшейся стихией
Любоваться сквозь стекло
С берега в автомобиле.


Рецензии