Басня. Радикулит

Бог что-то занемог,
Лежать на облаках уже не мог.
Радикулит так неожиданно прижал,
Готов был выдержать пчелиных сотню жал.
С собачьей шкуры пояс бы одел...
(Боялся Бог остаться не удел...)
С ржаной муки, опару заварил,
Все сделал так, как кто-то говорил.
Не помогло."Опезотроном" сделал он растирку.
(Белье сменил и бросил в стирку.)
Затем взял глину, разогрел, добавил соли,
Но с места сдвинуться не смог, от резкой боли.
Тут Ангел прилетел.- Ну что тебе сказать,
Из досок нужно ложе заказать.
О, что ты мелешь, милый друг,
Кругом лишь облака, а ты про доски
                Вдруг.
Доску найти у нас, ну все равно, что
                Клад.
Да ничего,внизу под нами Арарат,
Спущусь,там на горе немного полежу.
Да за одно,на жизнь земную погляжу,
А если это не поможет мне...
То брошу тебя в ад и в адовом сгоришь огне.
Ох, как мне больно, как болит в спине!


И Ангел тот сгорел,
А все за то, что не туда смотрел.
Ведь Бог лежал на ложе из камней,
За то другие Ангелы, теперь умней.


Рецензии