Нужно научиться впредь молчать...

                " Если женщина молчит - не стоит её перебивать "

В даль гляжу зелёными глазами ,
За окном февральский шум дождя...
Что опять случилось между нами ,
Виноваты , сделали всё сами ,
Обещал уйти он , уходя...

Робкое дыхание разлуки ,
Грустью отзывается в душе...
Помню , целовал игриво руки ,
Доставляя сладостные муки ,
Треснул хрупкий рай наш в шалаше...

Видно , истеричное создание ,
Всё - таки сгубило красоту...
Крахом завершилось то свидание ,
Милому пришло вдруг осознание ,
Быть со мною впредь невмоготу...

Дождь стучал тоскливо по окну ,
Пальцев стук терпел наш подоконник...
Как его вернуть - пойму , смекну ,
Солнцем тучи чёрные проткну ,
Разум - он мой преданный поклонник...

В даль гляжу зелёными глазами ,
За окном февральский шум дождя...
                Вдруг раздался крик : " Подарок маме
Сделаем с тобой руками , сами..."
* Как могу ослушаться вождя ? **

" Хлеб я не купил..."
- И не старался...
" Постоял , подумал , покурил ,
Сам с собой , с дождём ли , говорил..."
Что ослаб , безвольным стал  - признался...

Никогда вслух не произнесу ,
- Нужно научиться впредь молчать...
Вдруг невольно наш шалаш снесу ?
Счастье так похоже на росу ,
Склонно под горячкой высыхать...


Рецензии
\Мечта поэта,Муза\

Стихоруков Сергей   27.02.2015 20:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.