В гости к детству

Как давно я у бабушки не был...
Из автобуса в детство шагну,
Окунусь в ярко - синее небо,
И безбрежность просторов вдохну!

Вот знакомая вьется тропинка
Вдоль пшеничной шумящей реки.
Синеглазые , вытянув спинки,
Из колосьев глядят васильки.

И родные подружки - березки
Хороводом встречают меня
В сарафанчиках белых, неброских.
Слух ласкает цикад трескотня.

Вот ромашковый луг и речушка,
Окаймленная пышной ветлой.
Свою трель затянула лягушка,
Что близка к соловьиной порой.

Вижу домик родной на пригорке,
Спелой вишни кусты под окном.
На оконце знакомые шторки...-
Может бабушка ждет за столом?...

С пирожками, что только из печки,
И с вкуснейшим парным молоком...
В ожиданьи вступлю на крылечко...-
Пусто в доме... пройду босиком

Посижу под иконкой немного,
Полистаю тетрадь прошлых лет...
Стала горькою к детству дорога,
Но во всём здесь его виден свет!

На окраине милой деревни,
Средь высоких раскидистых лип,
Да дубов коренастых  и древних,
Тишина,...лишь оград слышен скрип...

Раньше ездил я к бабушке в гости,
Но закрылась для встреч наших дверь...
Со слезами стою на погосте…
В гости к детству приехал теперь…


Рецензии
Детские золотые деньки!

Артур Вечный   30.01.2019 09:49     Заявить о нарушении