Всё так же

       
            "Тень Фонвизина"
                А.С.Пушкин
               

Всё перечислил наш поэт,
Наш гений, наша мудрость, слава
А перемен всё нет и нет,
Течёт всё так же, Боже, право.

Всё так же дремлют депутаты,
Склонясь компьютеру в лицо,
Всё те же хлопоты, дебаты
И сонм нахалов, подлецов.

Казну воруют президента,
Всё так же изощрённо врут,
Всё ждут богатого презента
И не вино, а водку пьют.

Вещают вновь архиереи
О бренных тяготах житья,
Всё те же в "ящиках" злодеи,
Всё та же злоба бытия.

Прошло два века … ничего
В России не переменилось
И "голосим" мы за того,
Кому о благе блажь приснилась.
                30.10.10г.


Рецензии
Всё так и будет навсегда!
И нам не деться никуда!

Нина Калашникова 4   22.12.2018 05:02     Заявить о нарушении