Самбо - достояние республик

В битве за спортивную корону
Мы должны познать один секрет:
Самбо – это самооборона,
Не агрессия при нападеньи, нет…

Как не обратить во зло искусство,
Доблесть не продать за звон монет?
Самбо – это и душа и чувство
В ритме СНОГСШИБАТЕЛЬНЫХ побед.

Этот спорт сродни античной битве,
Это труд, жестокий и упорный.
Бой ведется честно и открыто,
На ковре. Без битвы подковёрной!

На ковер, как на орбит окружности,
Вышли два бойца, как две планеты…
Самбо – оборона без оружия,
Всё равно как песня у поэта.
:)
20-21 февраля 2015 г.
Информация о конкурсе ниже
http://www.stihi.ru/2015/02/25/7906


Рецензии