За бездной звёзд... Виталий Ударцев

За бездной звёзд есть край Вселенной,
Грустить порой дающий повод.
Что жизнь? Она как всплеск мгновенный,
А дальше всё - вселенский холод.

Но я гоню печаль и сроки,
Закон душой не принимаю!
Хотя, быть может, понимаю,
Что незаконны лишь пороки.

Как неприветлив мир огромный,
И не идёт на откупные…
Уже отмерив дни земные,
Скользнёт у звёзд мой лучик скромный.

И будет вечен край Вселенной,
Грустить дающий лишний повод.
Я у себя - один бессменный,
Для жизни это – веский довод.
 ***
Проходит день, проходит год.
Так век пойдет и не вернётся.
И так, печалясь, жизнь уйдёт:
Лишь только небо остаётся.


Рецензии