Но знаю я!

Мечты о мире - грань фантазий,
Прекрасный призрачный кристалл.
Он погибает в безобразии,
Моих утопий идеал...

Ну, что же делать?! Как же быть?!
Ведь жить святым мне не с руки
В той грешной декорации.
О чем твердят мне падшие волки,
Они сидят сейчас на троне,
Пророча вечной жизни рай.

Но все есть лож!
И нет нам спасения от этих приторных речей,
А мы живем не в искупление,
А мы живем на радость палачей.

Но знаю я!
Все скоро круто измениться -
Увидим свет в конце пути
И полетят холеные все лица
В Тартар на веки взаперти!


Рецензии