Всё проходит

Всё проходит, остается
Только дым и только пепел,
Сбойным ритмом сильно бьется
Сердце, запертое в склепе.

Не хватает кислорода,
Нет достаточного света,
И молчит-молчит природа, -
Ждет, наверно, просто лета…

Всё проходит, всё погаснет,
Пепел разнесет ветрами,
Перестанет быть опасным
Спор ненужный между нами.

Перестанут быть горячим
Солнце в небе, взгляд меж нами,  -
Хорошо остался зрячим
И всё вижу под ногами…

Всё проходит, всё проходит, -
Что-то раньше, что-то позже:
Где гормоны хороводят,
Иль амбициозны рожи.

И горение руки дрожащей
Тоже стихнет и погаснет
Под напором уходящей
От  обид погасшей страсти.

Всё проходит. Гаснут лампы,
Гаснут чувства, мысли, лица.
Не поймут, что мир – не рампа,
Не лихая колесница.

Только Волк в ночи унывно
Свою песнь опять заводит…
Слезы сохнут, губы стынут…
Всё проходит. Всё проходит….


Рецензии