C9H13N или Дыханье Счастья

Дыханье счастья. Кристалично
Весь мир вверх дном, морозит щеки
Тотально родственно, статично
От жизни мы берем уроки.

Раскрепощенно-нелогичны.
Из раза в раз берем мы веник,
Сметая левой на отлично,
Цепляем к людям новый ценник.

Задумчиво мы трем ошейник,
Что от свободы рушит стены.
Прекрасно видим кто изменник,
В своей душе кто стал поленом.

Глаголы строя по системам,
По пунктуации истерий,
Пред запятыми быть пробелами.
До точек плотности материй,

Незавершенность предложений.
Нас угнетает смысл слова,
Как выраженье самомнений,
Мы попадем в систему снова.

Насквозь пробившись через толпы,
Мы видим свет. Спешить не стоит.
Со стороны услышим вопли,
Ногтями скрежет, тихо воет

Тот человек, что чрез страданья
Пришел к катарсису слезами.
Через молитвы и раскаянья,
Рука торчит под сапогами.

Идем мы старыми следами,
На грабли наступая дважды,
На крыши серых старых зданий
Откуда упадем однажды.

Разбившись в хлам, мы обретаем
Заслуженно свою свободу.
И снова жаждливо желаем
Еще немного... Кислорода.


Рецензии