мистические вечера

Расцветают вишни.

На душе паршиво.

Если тронем Кришну,

Бог пошлёт нам Шиву.

 

Но под самогоном

Море по колено -

Вместе с Кришной тронем

Костика и Лену.

 

Если же не выпить,

Грусть-тоска удавит.

Над коровой слепень

Танцевал тандаву.

 

Лишь хвостом взмахнула -

Слепень ведь не гризли.

А у нас в ауле

Вечер дзен-буддизма!

 

Станут растаманы

Под окном разбитым

Объяснять коаны

Пьяным неофитам

 

На забытой ферме...

Здесь и Костик-кореш.

И не спорь про Лену -

Всё равно проспоришь.

 

Вот оно как вышло!

Если будем живы,

Завтра - вечер Кришны,

Послезавтра - Шивы.


Рецензии