Уступите место

Пассажиры уважаемые, место уступите
Инвалидам, беременным и пассажирам с детьми.
К друг другу, пожалуйста, уважение проявлите!
Уступите места, они тоже устать могли.

Ничего ведь страшного, коль постоите
В желудке трясущемся подземной змеи.
За спасение грунтовые воды молите,
Смотрите на проводы грязной земли.

На станциях людных у бедных спросите
И руку подайте упавшим с платформ.
Убедительно просим, гуманность явите,
Современные игнорируя правила норм.

Дрожайшие жители, гости столицы,
Убедительно просим столбом не стоять,
Однажды и вам будет негде садиться,
Так к чему безучастными все наблюдать?

Двери автоматически у нас закрываются.
Станция следующая - длинною в жизнь,
К дверям, (так написано), не прислоняются,
Так, что, пассажир дорогой мой, держись.

Повезло коли вам и, заняв свое место,
Будьте внимательны к тем кто стоит:
Может быть кто-то страдает пороками сердца,
Может быть кто-то схватил где-то СПИД.

Пассажиры уважаемые, место уступите
Инвалидам, беременным и пассажирам с детьми.
По сторонам хоть бы раз посмотрите.
На месте их всех могли оказаться вы.


Рецензии