Не жди меня

(письмо с Армагеддона)

Не жди меня, я не вернусь,
Не жди меня, не жди…
Не жди, когда наводят грусть
Последние дожди;
Не жди, когда снега метут,
Не жди, когда жара,
Не жди, когда другие ждут
Сегодня как вчера.

Не жди, когда из дальних мест
Письмо моё придёт;
Не жди, когда надежда есть
У всех, кто рядом ждёт…
Нет в осени весны, поверь,
И в смерти счастья нет.
Убережёшься от потерь,
Предав любовь и свет.

Не жди меня, я не вернусь.
Желая мне добра,
Запомни твёрдо, наизусть:
Меня забыть пора.
Пусть не поверят сын и мать;
Пускай друзья за нас,
За наше счастье выпивать
Заставят каждый раз…

В той битве, где противник – Зверь,
Спасенья светлым нет.
Убережёшься от потерь,
Предав любовь и свет.
Не жди меня, я не вернусь
Всей радости назло.
Кто уповал и верил – пусть
Кричит: «Не повезло!»

Где им понять! Но ты держись,
Ведь посреди огня
От смерти той, чьё имя – Жизнь,
Ты не спасла меня.
Не жди меня, любовь предай
Врагу – пусть жрёт, давясь.
Откроется ли после рай –
Зависит не от нас.


Рецензии