Это небо, эти звуки...

           *   *   *
Это небо, эти звуки,
Эта смесь дождя и пыли,
Этот город черной скуки –
Вия черного стихия.
Вий свои подъемлет вежды
И устало озирает
Переливы душ небрежных
В строгом очерке трамвая.
Холодеет в душах Пушкин,
Гоголь,  Пришвин и т.п.
Бедный Вий! Наверно, скушно
В нашем городе тебе!
Перст напрасно жертву ищет –
Нет людей, обретших суть…
Вий смущается и свищет,
Ковыряяся в носу.


Рецензии