А я не знаю

А я не знаю..,
Осталось ли во мне хоть что-то от меня,
Чтоб издали виднелось, хоть крошечное сходство,
С той девочкой, которой я была
Без этого душевного сиротства.

А я не знаю, где так продрать, сумела душу,
Чтобы заплат наложенные швы,
Уж не смогли удерживать ту стужу,
Что рвется с болью изнутри.

А я не знаю, хватит ли мне силы,
Не дать себе, на атомы распасться
Молить у Бога, чтоб жилы не остыли,
И в тишине, испытывать лишь счастье.

А я не знаю, что со мною стало,
Я так слаба, тиха, истощенна,
Так долго я себя нещадно отдавала,
Что и самой уж стала не нужна.

А я не знаю, искуплюсь ли пустотой звенящей,
Молчанием, безличием натуры,
Пред ангелом своим, над головой стоящим,
Постыдно прячась у ног его фигуры.

А я не знаю, научусь ли жить достойно,
Да так, чтоб мать с отцом меня благословили,
Чтоб я стояла смиренно и покорно,
Подальше от гниющей грехом силы.

24.02.2015 г  15:11


Рецензии