Дыхание весны

               
               
Откинув одеяло облаков,
Весна за лучик солнце разбудила.
Смахнула белый холод зимних снов
Лазурью глаз, и в рощи заспешила.

Добавив изумрудов в акварель,
Украсила все веточки листами.
Из трав в лугах раскинула постель
С душистыми и яркими цветами.

Взмахнула жемчугами второпях,
Рассыпав их в прогалины лесные.
И тут же зазвенели в муравах
Соцветиями ландыши хмельные.

Цветёт, благоухает и поёт
Всё то, чему весна явила милость,
И первый гром привет ворчаньем шлёт,
Как чудно всё вокруг переменилось!

От птичьих трелей мир вокруг звенит,
Любви навстречу сердце распахнулось.
Весенний воздух прелестью пьянит!
А вас весны дыхание коснулось?


Рецензии