А память не подскажет ничего...

           *   *   *
А память не подскажет ничего –
Картинки нарисует и размножит:
«Здесь ты ушибся на ночь в Рождество,
Здесь ты восстал, но был неосторожен…»
Нам память не подскажет ничего.

И вера не подскажет ничего.
– Куда ж нам плыть? – кричим.
– Куда хотите. Хоть утоните все до одного,
Но только по дороге не грешите…
Нам вера не подскажет ничего.

И совесть не подскажет ничего.
Стоит душа как витязь на распутье,
А камень шепчет, спрятав торжество:
«Ступайте, но потом не обессудьте…»
Нам совесть не подскажет ничего.

А смерть уже не скажет ничего.


1997 г.


Рецензии