жги нерон

Император донос берёт.

Тишина. Нету сил терпеть!

Почему кастрат не поёт?!

( Отчего же кастрату петь?)

 

Вспоминал, как ловил форель...

Тонкий голос о страсти пел,

Но - без чувства. Такая мель!

Смутный облик

                в немой толпе.

 

Император, взгляни на сад -

Разве живы эти кусты?

Но у каменных нимф глаза

Закатились... Сжигай мосты!


Рецензии