Зорюшка

За калиткою ранняя зорюшка
Умывалась водицею чистою,
Выходила в широкое полюшко,
Собирала росинки лучистые.
Одевала, как бусы нарядные,
Замирая, смотрелась в реченьку,
Любовалась красой ненаглядною,
Пела вербам печальную песенку.
Про своё наболевшее горюшко,
Про красавца вечернего - месяца,
Что лишь издали видится с зорюшкой
И не может никак с нею встретиться.
За калиткой дорогами дальними
Ходят, ищут друг друга любимые.
И, любовь эту видя печальную,
Плачут вербы слезою невинною.


Рецензии