раскололся коан на хокку

Какая банальная боль.

Банальна попытка спастись:

Алкоголь,

алкоголь,

алкоголь.

Удар в голову. Каратист,

Каратист бы сказал - Маваши-гери

Из какой-нибудь Киба-дачи.

Это ветер ударил, ломая двери!

Вздрогнул мастер,

забывший себя

...и сдачу.

Как орех его пальцам железным верил!

Как орех,

раскололся коан на хокку.

Глухо небо.

И в небо закрыты двери -

те, в которые тихо стучатся вздохи.


Рецензии