Собираясь на работу

Я частенько начал злиться,
Собираясь на работу.
Должен я сперва побриться,
В печь подбросить, неохота.
Мусор вынести из дома,
На ходу погладить кошку.
И, конечно, всем знакомо
Помахать такси в окошко.

И таксист всегда наглеет,
Говорит: «Подкинь немножко».
У меня жена болеет,
И дочурке годик, крошка.
Тёща злая, как собака,
Тесть — козёл, всё время блеет.
И с соседом была драка,
Он статью сейчас мне «клеит».

А начальник — чистый «гопник»,
Как приеду, он борзеет.
То не так я дверью хлопну,
То туда входить не смею.
Он, видать, спит не у стенки
Или там всё в стиле блица.
На рабочих пучит зенки
И, конечно, матерится.

Не могу я даже думать,
Чем всё это завершится.
Но я с каждым разом злее,
А мне надо и побриться.
Мусор вынести из дома,
На ходу погладить кошку.
И, конечно, всем знакомо
Помахать такси в окошко.


Рецензии