Возвращение

 
Той картины мы ждали весь год -
Сквозь закат, облака рассекая,
Клин журавушек в небе плывёт...
С возвращением, милая стая!

Как без вас тосковала душа...
Осеняя крылом перелески,
Вы несёте весну не спеша,
В ландыш бросив жемчужин подвески.

Так летите же в край свой родной
С пенным облаком нежных черёмух,
С малахитовой клейкой листвой,
И  бурлящей волной водоёмов.

Вы предвестники майских чудес -
Соловьиных симфоний, цветенья.
Я оттаял душой, я воскрес,
Журавлиное чудо - мгновенье!

Образ ваш я всю зиму хранил,
Жажду жить, что в метель замерзает,
Согревал лишь желаньем одним -
Встретить вновь журавлиную стаю!


Рецензии