Ночь весенняя

               
Ночь весенняя, ноченька лунная,
По-над речкой туман расстилается.
И берёзка, как девочка юная,
В водной глади реки отражается.

Распустила зелёные косоньки,
И пленяет красой, белобокая.
С нежной грустью внимает берёзонька,
Как соловушки в рощице цокают.

Напоён ароматом черёмухи,
Воздух свежий, медвяно-дурманящий.
По реке от луны яркой всполохи -
Свет небес отражён в дымке тающей.

Ах, весна, чаровница желанная,
Очень жаль, что раз в год ты являешься,
В краски чуда  лилово - шафранные,
В яблонь цвет и сирень облачаешься...

Ночь весенняя, ноченька лунная,
По-над речкой туман расстилается.
Гладь воды покрывая лазурную,
Где луна ночкой майской  купается...


Рецензии
Очень понравились Ваши стихи, Татьяна! Светлые, легкие, живые! Все, что прочла, достойно высокой оценки. Спасибо. Добра Вам, улыбок, успехов!

Клавдия Семеновна   03.04.2016 21:14     Заявить о нарушении
Клавдия, спасибо Вам за добрые слова и пожелания! Мне очень приятно)
С уважением!

Татьяна Жаренова   03.04.2016 21:33   Заявить о нарушении