Дама без собачки

Гуляла дама в сквере без собачки,
И чем-то привлекла к себе меня.
Унылый взгляд тоскующей рыбачки,
Синь глаз бездонных вдаль зовут, маня.

Решил узнать я – кто же эта дама?
Собою, кстати, очень недурна.
Вдова… иль там, совсем, другая драма,
Но, кажется, живёт она одна.

Таких прелестниц много проживает –
Начитанных, неглупых, деловых,
Но этих женщин брат наш избегает,
Иначе - быть навечно в рядовых...

Прекрасный пол становится сильнее,
Главенствует повсюду он в семье,
Мужья на женском фоне всё бледнее:
Пора исправить это на земле!

Учтиво сделав даме комплименты,
Решил матриархат я победить!
И чтоб начать момент эксперимента,
К себе её задумал пригласить...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.