Сегодня нам устроила Погода гололёд

Вода и Лёд, вода и лёд...
На крышах лёд,
И на дорогах лёд,
А Солнца только начался Восход!

Шёл ночью снег, колючий снег, -
Снежинок не было...
Песок лишь снежный
Сыпался с Небес...
Колючий снег.

И вот теперь - 
Вода струится с тех Небес
На тот же,
Всё колючий снег..

И результат:
На крышах лёд, и на дорогах лёд,
На стёклах лёд, и на машинах лёд, -
И это страшный гололёд!

Поля накрыты покрывалом льда,
Дороги, трассы, автобаны...
Каток открытый на Земле,
Опасно здесь...  И там...
Везде!

Какой же панцирь льда!...
Как скатерть - самобранка...
Увесисто накрыла в два ряда...
Погода наша - Самозванка

И трудно шаг ступить
Вперёд - назад - и в стороны...
И никуда! Опасно очень...
Вот беда!

Идти нельзя, а ехать и тем более!
Шажок, -  упал, -  вставая - падаешь опять..
Команд не слышно: "Всем лежать!"
А на работу надо б нам бежать!

Сюрприз Природы нашей -
Явление закона
И спорить невозможно с ней -
Она  всем нам знакома !

А  принимая это
Всё во вниманье наше,
С надеждой ждём мы лета,
Или весенних дней...
Почаще!

Сегодня нам устроила
Погода гололёд,
А завтра что-то новое
Ещё изобретёт.

Хрустальная поверхность
Растает... И вода
Изменит свою внешность
В зеркальные поля.

Но сколько б ни старалась,
Мы знаем наперёд
Одну простую Истину:
"И это всё ПРОЙДЁТ"

Ну  только осторожным быть
Зависит лишь от нас!
Удачи всем нам, где б мы не были
Везде...
       Всегда...
               Сейчас!

                2013.01.20


Фото Юлии Васильевой. Последствия ледяного дождя


Рецензии