как выразить, что уловить едва ли удалось?

как выразить, что уловить едва ли удалось?
найти б ответ на полуриторический вопрос
в лице моих миров, героев и светил.
(и если я найду его, чтоб кто-нибудь всерьез
за пойманную истину простил!)

скажу, что слышу его в ворохе летящего птенца,
когда на волю он из медного дворца
срывается, взвиваясь, опускаясь, вереща...
Жизнь - это устье одинокого ключа,
в котором пропадает каждая струя.
там вместе мы - там шум полета, ты и я.

Жизнь - то когда смешная, диковатая, целую,
когда я что-то к чёрту разбиваю, негодуя,
тогда сам сумрак с тишиной садятся втихомолку
и слушают стихи, не трогая обломки,
 
Обрывки, все, что безрассудно позабыто.
в таких деталях ты находишь совершенство быта,
и я, и кто угодно, щурясь через переплеты книг,
Поймет, что не сумел ответить напрямик.


Рецензии