Юность

Я не хочу тебя, не надо.
Я знаю, ты хороший  друг.
Найдешь в другой свою отраду,
Как жаль,  на мне замкнулся круг.

Влюбляются кругом девчонки,
Беспечно юное житьё.
В любви  так нежно все и тонко,
Она иль есть, иль нет её.

Мне ничего с собой не сделать,
Всё понимаю я умом.
Что ты надежный, умный, смелый,
Но не с тобой мне строить дом.

Пусть жар ко мне в тебе угаснет,
Он не зажжет меня, пойми.
Я так хочу, чтоб был  ты счастлив,
Но тяжек груз твоей любви.


Рецензии