На закате жизни

Ты  увядаешь, увядаешь,
Цветочек жизни ты земной,
С тобой уходят расставанья,
Любовь, забота и покой.

Ты увядаешь постепенно,
И жизни близится закат,
На смену гордости - смиренье
Приходит, как душевный скат.

Ты угасаешь постепенно - 
Свеча, горящая  с утра,
На смену всех больших стремлений
Пришли оковы и пурга.

И меркнутся желанья жизни -
Иметь всё то, что не имел,
Интуитивно понимаешь - желанья
Ждут другой удел.

Ты утихаешь бессловестно,
Без жалоб, злобы, суеты,
И как у всех на смертном ложе  -
Уходит страх пред мраком тьмы.

.......................................................

9 марта 2013 год.


Рецензии