Не ищи

Не ищи ты по карманам позабытый прошлый день.
Слабости пусть будут правдой.  Ты узнай себя – и верь.
Не ищи ты в сказках смыслов – их мотивы для детей.
Ты – в себе искатель правды, жизнь твоя, а не людей.
О чужих слагают песни, сами с ними и живут.
Ну а ты построишь город. Помни, как тебя зовут.
Имя храма – имя сердца.  Ты себя давно искал
Имя той одной   надежды, веры, что в себе нашёл.
Не ищи ты по карманам позабытый прошлый день!
Пусть родился ты смутьяном, жизнь твоя – в неё и верь!


Рецензии