Весень

Ну и что, что сегодня снег
Накрахмалил ветвей паутину,
Видишь почки... Она на коне,
Эта всадница прогонит зиму.

Небеса сквозь белесый туман
Будто бы из под снега весень,
И наезднице не нужно румян –
Ветер грез наших искренних песен.

Фаворитка-туземка айва
За холодным железным забором...
Не проходит мимо заря,
Загорается в загадочном взоре.

На подходе садовый народ,
В реках времени вспучился стрежень,
Не хватает зимних «свобод»
Ветру грез наших искренних песен.


Рецензии