Прокрасться вспять по собственным следам...

Прокрасться вспять по собственным следам —
Не изменять, не править, но у двери
Застыв (не скрипнула бы!), опытом поверить
Восторгов градус и глубины драм,
Восстановить истертые слова,
Пропущенное памятью дослышать…
Так вот, как было!.. Тише, сердце, тише.
Фантазия, ты вновь была права.
А вдруг иначе? Стихни, сердца стук,
Вернись в потемки, стылая надежда.
Моя тоска была со мной и прежде…
Все предначертано, увы. Замкнулся круг.
Пусть цепь следов влечет несносный шар
Прошедших дней — таких, какими помню.
Придумать прошлое и ярче, и огромней,
Слепить легенду — чем не Божий дар…


Рецензии