В ожидании весны

Весна почти уж на пороге,
Длиннее стал чуть светодень.
Пусть льдом все скованы дороги,
Остаткам снега таять лень.

Пусть солнце светит не всегда,
Лишь чуть разгонит ветер тучи.
Пусть дождь пока с крупинкой льда,
Но злой метели всё же лучше.

Три дня зимы всего осталось,
Скоро весна в календаре…
Всего три дня – такая малость,
Чтоб стать хозяйкой на дворе.

Уже простились с зимней стужей,
Щедрее солнце днём всё греет.
Синеет небо в талых лужах,
Под снегом серым травка зеленеет.

Февраль  2015г


Рецензии