Весна

Зима отвыла, отстрадала.
И вот весеннею порой
Природа солнцем засияла,
Цветами, новою листвой!

Теплом крестьянин пробужденный
Уж вышел на поля свои.
И в них, росою напоенные,
Зерно бросает в колеи.


Весна, тебе кругом дорога!
Тебе и слава, и хвала!
Ты снизошла для нас от Бога.
Святая русская весна!


Рецензии