Рабам

Всем вам! Цивилизованным рабам!
Работникам, задавленным работой,
Взывающим к начальству и богам,
Людей, оценивающих банкнотой.

Любите тех, кто может вас убить.
Он, на Земле для вас заменит Бога,
Он не злодей, но власть его жестока,
Он не научит, но заставит жить.

Осуществлять не умные идеи,
Услужливо, помогут лиходеи.
Потом, его конечно  уберут,
Но бред законно не осудят.

Когда в стране есть умные рабы,
Не умные хозяева – найдутся!


Рецензии